- 3. Dezember 2020
- 3481
- Das Beste aus der Region , Rezepte , Selber machen
Ein Geheimrezept von unserem Linerhof!
Herrlich… Bert Eckmayr vom Linerhof hat uns sein Rezept verraten:
LINERHOF COOKIES:
Zutaten:
100g Kristallzucker
6g Kakao
100g brauner Zucker
270g Kochschokolade gehackt oder Schokotropfen
130g Butter
Prise Salz
1 Ei
1 Pkg. Vanillezucker
240g Mehl glatt
5g Backpulver
Zubereitung:
Braunen Zucker, Kristallzucker, Butter, Salz, Vanillezucker in der Küchenmaschine (Mixer) verkneten, das Ei untermengen, Mehl, Kakao und Backpulver unterrühren und die gehackte Schokolade dazugeben. Eine ca. 3 cm dicke Rolle formen und 2,5 cm dicke Scheiben abschneiden, etwas flach drücken, ca. 10 min bei 160-170 Grad backen.
Man kann die Cookies auch ohne Kakao machen, oder man gibt noch grob gehackte Nüsse dazu.
Am Besten schmecken die Cookies nach 1 Woche in der Dose – leider schaffen es die Meisten nicht so lange!