Leithenmair – Dietachmair
- Ansichten - 3350
Über uns
Zu wissen, woher die wertvollen Zutaten stammen, die sich täglich auf deinem Teller finden, ist ein gutes Gefühl. So kannst du deinen Körper bewusst mit wertvollen Lebensmitteln stärken!
Weißt du bei jedem Bissen, wer die Zutaten deines Essens hergestellt hat, welchen Ursprung sie haben, welche Standards und welche Transportwege? Wenn man bedenkt, dass wir uns täglich mehrere Male genussvoll unserem Essen widmen und was wir unserem Körper so zumuten, lohnt es sich, einmal hinter die Kulissen zu blicken.
Die österreichische Landwirtschaft mit all ihren kleinen Betrieben und vielfältigen Ausprägungen muss uns erhalten bleiben, um dir erstklassige regionale Produkte anbieten zu können.
Unser Dinkel wird zu 100 Prozent in Sattledt, dem Herzen Oberösterreichs, kultiviert, wo wir unseren Bauernhof seit Generationen bewirtschaften. In Verbindung mit leckeren Rezepten, die du als Kunde kostenlos von uns bekommst, übergeben wir dir das nötige Handwerkzeug um deine eigenen Kochkünste zu nutzen. Und so wird der gesunde Dinkel zur köstlichen Gaumenfreude!
Bewirtschaftungsform
Video vom Bauernhof oder Betrieb
Unsere Produkte
Korn, Reis, Flocken, Mehl, Grieß
Geschenkkörbe
Rezeptidee
Zutaten:
300 g Dinkelreis
ca 1 kg Gemüse der Saison (Karotten, Kürbis, etc.)
4 Knoblauchzehen
1 Käsespätzle-Käse
Rapsöl
Butter
Gewürze
Zubereitung:
Dinkelreis kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne mit Knoblauch anrösten und dünsten. Dinkelreis, Käse und Gewürze dazugeben und genießen.
Tipp: etwas Speck dazu anrösten
Weitere Rezeptideen findet ihr hier: https://www.dietachmair.info/rezepte/
Standort / Kontakt
Öffnungszeiten
- Montag Ganztägig geöffnet *
- Dienstag Ganztägig geöffnet *
- Mittwoch Ganztägig geöffnet *
- Donnerstag Ganztägig geöffnet *
- Freitag Ganztägig geöffnet *
- Samstag 09:00 Uhr - 11:00 Uhr