Suche
Soziale Medien :
Region Wels Land

Über uns

Wir sind…

…eine junge Familie und bewirtschaften einen kleinen Bauernhof in Sattledt mit dem Schwerpunkt Gemüsebau. Wir bauen eine große Vielfalt an Gemüse und Kräuter für zur Zeit rund 80 Familien/Haushalte an und haben außerdem in unserem großen Obstgarten allerlei Kleingetier herumlaufen (Hühner, Schafe, Schweine, Hasen, Puten, Katzen, Ameisen).

Wir legen Wert auf…

  • ökologische Bewirtschaftung,
  • regionale (Wirtschafts-)Kreisläufe,
  • eine starke Bindung zwischen KonsumentInnen und ProduzentInnen und
  • eine abwechslungsreiche Gemüsevielfalt.

Unser Gemüsekisterl – gemüsefreude für gemüsefreunde

Was gibt es Besseres als jede Woche ein Kistl mit frischem Bio-Gemüse aus der Region zu bekommen?

Bei uns gibt’s jeden Donnerstag eine g’schmackige Gemüsevielfalt, direkt vom Feld in eure Kistln.

Und darüber hinaus bieten wir euch noch beste Produkte, wenn’s mal schnell gehen soll: besto&basta – Pesto und Pasta in Bio-Qualität (bestoundbasta.at)

Bewirtschaftungsform

Biologisch

Qualitätsprogramme

Unsere Produkte

Gemüsekisterl

von April bis Jänner nach Voranmeldung für je eine Saison

Dinkel & Dinkelprodukte

Feinmehl, griffiges Mehl, Vollkornmehl, Reis, Grieß, Korn 

Apfelessig
Apfel-Birnen-Saft

Bag-in-Box

Eier
Pestos
Geschenkkörbe
Unser Gemüsekochebuch

Rezeptidee

…aus dem gemüsefreude-Kochbuch (zu bestellen bei gemuesefreude@gmx.at)

Von wegen Wintergemüse fehlt der Pepp, hier drei meiner Lieblings-Winterrezepte :

***Schnelle Kraut-Lasagne***


2-3 Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten.
Einen Krautkopf fein hacheln und mitdünsten. Man kann auch Rotkraut, Kohl/Wirsing, Chinakohl oder Grünkohl verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, auch Oregano, Kümmel, Majoran oder Petersilie passen.

Gut 3/4 l (750 ml) Milchprodukte (Topfen, Sauerrahm, Schlag, Ricotta, etc.) mit zwei Eiern, Salz und Pfeffer mixen.

Nun mit einem Packerl Lasagneblätter (250 g) in eine Form einschichten (Lasagneblätter, Kraut-Zwiebel-Mischung, Milch-Eier-Mischung, Lasagneblätter, usw.). Obendrauf geriebenen Käse streuen.

Im Rohr bei 200 Grad rund 40 Minuten backen bis der Käse eine gute Farbe bekommt.

Schmeckt auch hartnäckigen Fleischessern, notfalls Speck beigeben.
Lasst es euch schmecken!
"Wir bauen alles selber auf unserem Acker und in unseren Gewächshäusern in Sattledt an."
Jonathan Martin & Magdalena Martin-Mayr

Standort / Kontakt

Öffnungszeiten

Jetzt geschlossen – Details siehe Öffnungszeiten
  • Donnerstag 17:00 Uhr - 19:00 Uhr

* Hinweis zu den Öffnungszeiten

Exkursionen willkommen!
Datenschutz
Wir, Regionalentwicklungsverband Leaderregion Wels (LEWEL) (Vereinssitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Wir, Regionalentwicklungsverband Leaderregion Wels (LEWEL) (Vereinssitz: Österreich), würden gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht uns aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: