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Region Wels Land

Über uns

Wir sind eine junge Familie und bewirtschaften einen kleinen Bauernhof in Sattledt mit dem Schwerpunkt Gemüsebau. Wir bauen eine große Vielfalt an Gemüse und Kräuter an und haben außerdem in unserem großen Obstgarten allerlei Kleingetier herumlaufen (Hühner, Schafe, Schweine, Hasen, Puten, Katzen, Ameisen). Wir legen Wert auf ökologische Bewirtschaftung und eine abwechslungsreiche Gemüsevielfalt, drum gibt’s bei uns jeden Donnerstag die g’schmackige Gemüsevielfalt, direkt vom Feld in eure Kistln: unser Gemüsefreude-Gemüsekisterl für Gemüsefreunde!

In unserem Mini-Hofladen verkaufen wir unsere eigenen Produkte, Nudeln, Reis, Grieß und verschiedene Mehle aus der alten Dinkelsorte “Ebners Rotkorn”, Apfelessig, außerdem stellen wir gerne Geschenkkörbe für diverse Anlässe zusammen. Darüber hinaus bieten wir euch noch beste Produkte, wenn’s mal schnell gehen soll: besto&basta – Pesto und Pasta in Bio-Qualität (bestoundbasta.at)

Auch Exkursionen, Firmenausflüge, Schulklassen etc., die unseren Bauernhof, unsere Arbeit, unsere Pflanzen und Tiere hautnah erleben wollen, sind gegen Voranmeldung herzlich bei uns willkommen. Wir  vermieten auch unseren Seminarraum für 10 bis 35 Personen.

Bewirtschaftungsform

Biologisch

Qualitätsprogramme

Unsere Produkte

Gemüsekisterl

von April bis Jänner nach Voranmeldung für je eine Saison

Dinkel & Dinkelprodukte

Feinmehl, griffiges Mehl, Vollkornmehl, Reis, Grieß, Korn 

Apfelessig
Apfel-Birnen-Saft

Bag-in-Box

Eier
Pestos
Geschenkkörbe
Unser Gemüsekochebuch

Rezeptidee

…aus dem gemüsefreude-Kochbuch (zu bestellen bei gemuesefreude@gmx.at)
***Schnelle Kraut-Lasagne***


2-3 Zwiebeln in etwas Fett glasig dünsten.
Einen Krautkopf fein hacheln und mitdünsten. Man kann auch Rotkraut, Kohl/Wirsing, Chinakohl oder Grünkohl verwenden. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken, auch Oregano, Kümmel, Majoran oder Petersilie passen.

Gut 3/4 l (750 ml) Milchprodukte (Topfen, Sauerrahm, Schlag, Ricotta, etc.) mit zwei Eiern, Salz und Pfeffer mixen.

Nun mit einem Packerl Lasagneblätter (250 g) in eine Form einschichten (Lasagneblätter, Kraut-Zwiebel-Mischung, Milch-Eier-Mischung, Lasagneblätter, usw.). Obendrauf geriebenen Käse streuen.

Im Rohr bei 200 Grad rund 40 Minuten backen bis der Käse eine gute Farbe bekommt.

Schmeckt auch hartnäckigen Fleischessern, notfalls Speck beigeben.
Lasst es euch schmecken!
"Wir bauen alles selber auf unserem Acker und in unseren Gewächshäusern in Sattledt an."
Jonathan Martin & Magdalena Martin-Mayr

Standort / Kontakt

Öffnungszeiten

Jetzt geschlossen – Details siehe Öffnungszeiten
  • Montag 09:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • Dienstag 09:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • Mittwoch 09:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • Donnerstag 09:00 Uhr - 18:00 Uhr
  • Freitag 09:00 Uhr - 18:00 Uhr

* Hinweis zu den Öffnungszeiten

Auch Exkursionen nach Anmeldung willkommen!